能戰方能止戰!打造網絡安全“朱日和”

前言

? ? ? ? ?隨著我國信息化建設不斷推進,信息技術廣泛應用,信息網絡快速普及,以互聯網為代表的信息互聯互通技術已經滲透到政治、經濟、社會民生等各個領域。信息網絡在促進經濟發展、社會進步、科技創新的同時,也帶來十分突出的信息安全問題。面對網絡安全問題的現實威脅和挑戰,從國家層面,國內政府單位、大型央企、企事業單位、關鍵信息基礎設施等單位為了提升攻防能力和人才培養,相繼組織網絡攻防演練。從各國看,“網絡風暴”、“鎖定盾牌”、“網絡歐洲”等網絡攻防演練,形成了跨國家、跨領域、跨部門以及軍政民多方參與的一體化模式。提升網絡空間防護能力必須從攻防兩端集中發力,網絡安全的本質在對抗,對抗的本質是攻防兩端能力的較量,我們既要鑄造堅實的盾,也要鍛煉鋒利的矛,在矛和盾的持續較量中實現攻防兼備。各關鍵信息基礎設施單位通過網絡靶場等工程建設,組織開展網絡空間聯合攻防演練,不斷提升網絡空間威懾、反制、防御能力。

? ? ? ? ? 攻防演練是維護網絡與信息系統安全的重要手段,通過攻防演練可以達到如下目的:

一、發現客戶運營的系統和網絡所存在的突出問題和深層次隱患;

二、檢驗并提升客戶網絡安全監測發現能力、安全防護能力和應急處置能力;

三、檢驗促進客戶各部門之間的快速協同、應急處置能力。

? ? ? ? 無聲信息依托豐富的攻防演練組織經驗+專業的開發團隊,研發了全流程的系統平臺。演練平臺用于控制整個攻防演練活動,同時將攻防雙方的實時情況通過系統的可視化進行展示,供裁判、專家、領導和現場觀眾進行觀摩。網絡滲透攻擊平臺用于模擬黑客發起有組織規模的網絡攻擊?;谝陨掀脚_無聲信息推出攻防演練服務,服務項目如下:

01

演練組織服務

提供演練前的組織策劃、演練過程中組織攻防隊伍實施攻擊、演練后進行總結。

02

演練攻擊服務

在攻防演練實施階段,攻擊服務在客戶授權、不違反演練規則的情況下對目標進行滲透,滲透完成后提交完整的復盤總結材料。

03

演練防守服務

主要工作包括前期安全檢查、整改與加固,演習期間進行網絡安全監測、預警、分析、驗證、處置,后期復盤總結現有防護工作中的不足,保障常態化的網絡安全防護服務。

無聲信息多次組織大型央企、政府、企業等單位的攻防演練并擔任裁判、專家,具有豐富的攻防演練經驗。

產品詳情請掃描下方二維碼

0 回復

發表評論

想要加入討論嗎?
請自由發表意見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注